Los-Kochen 2017

Rund 100 Zutaten habe ich auf kleine Zettel geschrieben und auf einem großen Tisch bereitgestellt.

Dann durften die Gäste Zutaten ziehen und mussten aus den zugelosten Lebensmittel Gerichte zaubern. Und: Es hat geklappt! Es war sowas von lecker!

Hier einige Ergebnisse:

  • Milchreis mit Fischermen-Mango
  • Veggipuffer mit Karotten, Paprika, Frischkäse Fladenbrot
  • Pfiffrling-Orichiette mit Mango-Karotte
  • gegrillte Aubegine „würzig-scharf“ und „süß-scharf“
  • Curry-Quinoa-Kohlrabi-Pfanne
  • Makrelen Mouse
  • Kürbissuppe mit Trastras
  • Chilli-Cheese-Noodles
  • Mozarella-Sesam-Erdnuss-Hefeteig gefüllt mit Ananassoße, Rosinen und geschmolzenen Kaubonbons
  • Preiselbeer-Physalis auf Grießbettchen
  • Kokos-Vanille-Joghurt mit karamellisierten Trauben
  • und vieles mehr

 

Das waren die Zutaten:

  1. Couscous
  2. Quinoa
  3. Haferlocken
  4. Reis
  5. Knäckebrot
  6. Gries
  7. 10 Eier
  8. Milchreis
  9. Blätterteig
  10. Geräucherte Makele
  11. 3 Rotkäppchenkäse
  12. Geräucherter Tofu
  13. Rindfleisch (Oberschale)
  14. Nudeln (Vollkorn Drelli)
  15. Schweinehals
  16. Ochsenschwanz
  17. Cornflakes
  18. Sesam geschält
  19. Kichererbsenmehl
  20. Buchweizenmehl
  21. Kartoffelteig
  22. Kartoffeln
  23. Kartoffeln
  24. Orecchiette Nudeln
  25. Vollkornspätzle
  26. Nudeln (Calici)
  27. Kürbis
  28. 10 Zwiebeln
  29. 3 gelbe Beete
  30. 3 Auberginen
  31. Fladenbrot
  32. Lammkotlettes
  33. Lammgullasch
  34. Glasnudeln
  35. Kichererbsen
  36. 2 Ananas
  37. Kräuterseitlinge
  38. Ackersalat

 

Nebenzutaten

  1. Ganze Mandeln
  2. Cashew
  3. Getrockente Mango
  4. Rosinen
  5. Mandeln
  6. Softbonbons
  7. Maronen
  8. Ruccola
  9. Getrocknete Aprikosen
  10. 1 Paprika
  11. 1 Paprika
  12. 1 Paprika
  13. Himmbeeren
  14. Physalis
  15. Pfifferlinge
  16. Trauben
  17. Basilikum
  18. 1 Kohlrabi
  19. 1 Kohlrabi
  20. Ingwerpaste
  21. Thai Curry Paste (grün)
  22. Koriander-Grün-Paste
  23. Sambal Manis
  24. Zitronengraspaste
  25. Sesamöl
  26. Kardamom
  27. Agavensirup
  28. Tonkabohnen
  29. 3 Chili
  30. 3 Chili
  31. 2 Mandarinen
  32. 1 Grapefruit
  33. 2 Avocados
  34. 1 Grapefruit
  35. 2 Birnen
  36. 5 Pflaumen
  37. 2 Zwiebeln
  38. Zitronen
  39. 1 Mango
  40. 1 Mango
  41. Schafkäse Creme
  42. Gefüllte Minipaprika
  43. Grüne Oliven
  44. Getrocknete Tomaten
  45. Grüne Oliven
  46. Schafkäse
  47. Creme fraiche
  48. Sonnenblumenkerne
  49. Erdnüsse gesalzen
  50. Frischkäse
  51. Limette
  52. Kokosnuss
  53. Speck
  54. 2 Mr. Tom
  55. Brausepulver
  56. Marzipan
  57. Kokosraspeln
  58. Fischermans Friend
  59. Gummibärchen
  60. Schabziger
  61. Minimozzarella
  62. Minimozzarella
  63. Vanillejoghurt
  64. Geröstete Kürbiskerne
  65. „Milchmädchen“
  66. Sahne
  67. Sauerrahm
  68. Sauerrahm
  69. Kokosmilch
  70. Quark mit Joghurt
  71. Ahorn-Sirup
  72. Hüttenkäse
  73. 2 Granatäpfel
  74. 2 Granatäpfel
  75. Mascarpone
  76. Russisch Brot
  77. Meringen
  78. Honigtomaten
  79. Honigtomaten
  80. Ananas
  81. Äpfel
  82. Karotten
  83. Tahin
  84. Hipp Baby Möhrenbrei
  85. Peiselbeeren
  86. Essiggurken

 

Das schönste Ergebnis: Ein wunderschöner experimenteller Tag mit vielen Freunden und der Familie, dabei Zeit zum Reden und etwas zusammen unternehmen und zu allem Überfluss auch noch extrem leckääää! Danke an alle Köchinnen und Köche!